Home » Miraculum

04. Mai 2015

Miraculum

auch in diesem Schuljahr planen wir einen Ausflug mit der gesamten Grundschule. Diesmal haben wir ein Angebot gefunden, das Ihre Kinder mit Sicherheit begeistern wird.
Am Donnerstag, 07.05.2015 fahren wir um 8 Uhr mit allen Kindern mit dem Bus nach Aurich. Hier wartet ein spannendes Programm im Miraculum Mitmachmuseum auf uns. Während die Erst- und ZweitklässlerInnen mit einem Besuch im Museum starten, gibt es für die älteren Kinder der dritten und vierten Klasse eine Stadtführung. Dabei bekommen die Kinder einen Forschungsauftrag, der mit viel ausprobieren, entdecken, Spiel und Spaß gelöst wird. Auch im Museum heißt es – anfassen ist erwünscht, denn die Kinder können alles ausprobieren und aktiv entdecken. Um elf Uhr wechseln die Gruppen und während die Größeren durch das Museum toben, erleben die Kleineren eine aktive und spannende Auseinandersetzung mit dem Thema im Kreativworkshop. Spätestens gegen 13 Uhr sind wir auf dem Rückweg und kommen etwa um 13.45 Uhr wieder in der Schule an. Ihr Kind benötigt an diesem Tag nur einen Rucksack mit Essen und Trinken sowie dem Wetter angepasste Kleidung.
Für den Besuch im Museum, die begleitenden Workshops und die Busfahrt sammeln wir bis Donnerstag, 14.05.2015 von jedem Kind 10 Euro ein.
Wir freuen uns schon sehr auf diesen Ausflug und hoffen, dass es Ihren Kindern viel Freude macht.
Viele liebe Grüße
Ihr Kollegium der Grundschule Am Stahlwerk