Home » STOP

27. Jun 2014

STOP

bei einem „Rund-Um-Blick“ in der Pausenhalle können Sie Neues entdecken:
je ein Schild am Treppenaufgang rechts und eines seitlich neben dem Flur zu den Klassen links mit dem Hinweis –

Ab hier kann ich alleine gehen!

Schule ist nicht nur ein Raum, in dem Ihre Kinder rechnen, schreiben und lesen lernen, im Sachunterricht neue Erfahrungen machen können, in den musisch-kulturellen Fächern kreativ sein dürfen, sich in den Pausen spielerisch beschäftigen und Gemeinschaft leben.
Schulleben bedeutet mehr: Neben vielem Anderen geht es besonders auch darum, Selbstständigkeit, Selbstbewusstsein und Verantwortung für sich selbst entwickeln. Dazu gehört auch, dass die Kinder lernen, sich um ihre eigenen Sachen zu kümmern: Schuhe wechseln, Jacken an die Garderobe hängen, Ordnung halten, die Schultasche in die Klasse tragen…
Liebe Eltern, wir wissen, dass Sie Ihre Kinder gerne begleiten und ihnen etwas abnehmen möchten, aber es kann auch ein „Zuviel“ werden. Deshalb bitten wir Sie:
Unterstützen Sie Ihre Kinder und lassen sie lernen, dass sie wichtige Dinge des alltäglichen Miteinanders allein und selbstständig bewältigen können.
Wir freuen uns auf Ihre Mithilfe!
Das Kollegium der Grundschule „Am Stahlwerk“!